CalcioSport

Il Palermo fa sua la gara di andata contro il Padova.

Il Palermo conquista l’ennesimo successo in trasferta, battendo nella finale d’andata dei playoff il Padova con il punteggio di 1-0. Una vittoria di importanza capitale per gli uomini di Silvio Baldini che, nella sfida del 12 giugno al Renzo Barbera, avranno a disposizione due risultati su tre.

Gara che incanala bene per i rosanero già al 10′. Valente sfrutta un’ingenuità della difesa del Padova, raccogliendo un pallone in area e servendolo al bacio a Floriano che, da pochi passi, non sbaglia l’appuntamento con il gol: 0-1 Palermo. Baldini predica calma ma il Palermo continua a macinare gioco. Al 25′ Brunori sfiora il raddoppio su assist di Giron, ma l’esterno destro del bomber rosanero sfiora il secondo palo ed esce.

Il Padova però è vivo. Un minuto dopo, Bifulco riesce perfino a trovare la via del gol, ma l’entusiasmo dell’esterno d’attacco biancoscudato viene spento dal VAR, che segnala un fuorigioco.

Alla mezzora però i padroni di casa rischiano davvero di pareggiare. Massolo esce a kamikaze, mancando l’impatto con il pallone. Chiricò devia di testa. Sembra che non ci sia nulla da fare ma Marconi compie un autentico miracolo e salva sulla linea con l’ausilio della traversa. Il Padova continua a premare, con i rosanero che cercano di difendere il vantaggio, non senza qualche patema d’animo. Al minuto quarantadue è Santini ad andare vicino all’obiettivo grosso, ma il suo tiro viene deviato da Luperini e finisce sul fondo. Al riposo, il Palermo è avanti 1-0.

La ripresa si apre con il primo cambio della partita: fuori l’autore del gol Floriano, dentro Soleri. Il copione è sempre lo stesso, Padova in attacco e Palermo costretto ad agire di rimessa. I rosanero sembrano un pò in debito d’ossigeno. Fatto evidenziato dai due cartellini gialli: uno a Giron e l’altro più pesante a Damiani. Il centrocampista, diffidato, salterà la sfida di ritorno.

Il Palermo però, quando attacca, si rende molto pericoloso. A metà secondo tempo è sempre Valente che serve Luperini in area, che gira verso la porta ma colpisce il palo. Soleri sbaglia di tutto in fase di costruzione offensiva, spegnendo sul nascere due contropiedi potenzialmente pericolosi. Al minuto 86′ è Jelenic a rendersi pericoloso dal limite, ma il suo tiro viene disinnescato da Massolo. Al 90′ il Padova bilancio il conto degli assenti per la finale di ritorno. Ajeti stende Brunori in ripartenza e si prende il giallo. Diffidato anche lui, salterà la sfida del Barbera. Il recupero passa indenne, il Palermo vince a Padova 1-0.

Padova – Palermo0-1, il tabellino

PADOVA : Donnarumma; Ajeti, Valentini, Gasbarro; Germano, Ronaldo (78′ Della Latta), Saber (70′ Dezi), Curcio (78′ Cissé); Chiricò, Santini (78′ Ceravolo), Bifulco (65′ Jelenic). A disp.: Fortin, Vannucchi, Monaco, Pelagatti, Settembrini, Nicastro, Terrani. All. Oddo.

PALERMO : Massolo; Buttaro, Lancini, Marconi, Giron (77′ Crivello); De Rose, Damiani (72′ Dall’Oglio); Valente, Luperini, Floriano (46′ Soleri); Brunori. A disp.: Pelagotti, Somma, Perrotta, Accardi, Doda, Odjer, Silipo, Felici, Fella. All. Baldini.

MARCATORI: 10′ Floriano

ARBITRO: Gualtieri di Asti (Cavallina-Bahri).

ammoniti : Giron, Damiani, Ajeti